您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 时政 > 在奥运会结束的新学期结束时,家长必须让学生“亲近”
在奥运会结束的新学期结束时,家长必须让学生“亲近”
时间:2019-03-26 11:30:19 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



今年夏天之后的一个月可以说是“奥运月”,精彩的北京奥运会,让假期的中小学生在电视屏幕前充满了瘾。 “我只是在早上10点起床才起床。除了吃饭,我还看到电视机前播放的游戏。我在深夜看到它。奥运会结束了,新学期将开始我真的不知道该怎么办。“即将进入预备班的“体育迷”小田在上面叹了口气。

奥运会结束后,中小学生将从观看奥运会的休闲状态转变为正常的学习生活。特别是在下周,他们将迎来新学期。对于这个特殊情况,一些教育专家提醒家长和学生尽快调整心态,从“兴奋期”转到“静止期”。 ”。

应该及时调整心态

大多数父母对孩子们在夏天观看奥运会持支持态度,有些人甚至特意更新了电视。虽然我想明年上高中,一位姓李的父母放宽了对看电视的孩子的限制。奥运会每四年举行一次,将孩子们留在家里也是一种人性。

据了解,本届奥运会在普及体育知识,贴近体育方面发挥了特殊作用。观看奥运会已成为夏季的“快乐家庭作业”。虽然奥运会已经结束,但仍有许多学生认为他们仍处于心情,想念那些激动人心的时刻,甚至还有一些“不会回到时差”的感觉。

“让孩子们观看奥运会,我支持,但孩子们现在太沉迷了,他们很快就要上学了。我该怎么办?”母亲的话实际上反映了许多父母的一般心态。

据观察,一些学生的心态未能及时改变。主要有两个特点:第一,“怀旧情结”,一名男性说:“举办奥运会时,体育赛事如此密集播出,这让我非常兴奋。事件上,我心里很紧,但我看完之后感觉特别愉快。我真的很喜欢这种生活。“虽然奥运会已经结束,但他没有关闭比赛的核心。第二是“放松情结”。 “今年夏天最大的不同就是奥运会让我们有理由在家长眼前看电视,这样的场面很少见,没有作业,没有烦恼。”奥运会让学生们开心,他们也给了他们短暂放松,许多学生仍然难以放弃。家庭和学校联手指导

新华小学校长陈建波认为,奥运会给学生带来了前所未有的快乐。我们不应该压抑学生的快乐感受,但通过某些方法,学生的心态应该从观看转向学习。他还指出,学生出现的一些心理现象是可以理解的。也许不仅是孩子,还有成年人。关键是教育教育者和家长指导。

一些专家强调,父母不必过多地责怪孩子的情绪,而应该在心理上抚慰他们的孩子。例如,通过共同话题的交流,实现场景和关注点的转换,从最初关注事件的结果到追求生命的意义。同时,家长还可以安排一些与新学期相关的学习活动,如陪孩子到书店,购买相关书籍,准备学习用品等,通过现场改变,帮助孩子的注意力转化为学习。

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所