您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 汽车 > 如何建立市场优势
如何建立市场优势
时间:2019-03-25 08:29:39 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



采访江苏省江都市农业资源开发局副局长丁存明

2005年,江苏江都阿波罗花木批发市场投入运营。今天,市场上近4万平方米的盆栽花卉交易大厅全部出租。新建的6万平方米大型苗木交易区吸引了江浙一带的商家。作为国家农业综合开发的重点产业化项目,当地农业资源开发局在市场设立专门办公室,丁存明副主任在这里。为了探索这个年轻市场迅速崛起的秘诀,记者进行了专访。

记者(以下简称“记住”):您认为阿波罗市场有何益处?

丁存明(以下简称“丁”):华木产业是当地政府的重点支持产业。市场的建立和良好运作可以在一定程度上指导行业的良性发展。因此,政府主管部门和市场管理部门提出了提高市场竞争力的思路和方法。如果有后来者的优势,那主要来自设施和服务。

记者:听起来软件和硬件都做了一些工作,请仔细告诉我。

丁:我先谈谈设施。盆栽植物是活植物,需要高温环境因素,如温度和湿度。商家希望以较低的成本保证工厂的质量。因此,必须为商家提供良好的硬件条件。在市场的盆栽温室中,有各种设备,如遮阳,湿帘??和风扇。每平方米的建设成本近500元。冬季均匀加热,夏季均匀冷却,尽量减少商家的维护成本。

在服务方面,市场所做的工作非常详细,主要有三个方面。首先,市场每年将举办三到四个与花卉或幼苗有关的交易会。时间设定在年,春,秋季,方便商家和周边城市买家建立联系,赢得业务。其次,工商,税务,检疫,物流等商业销售支持相关部门在市场上设有专门的营业厅,方便企业经营。第三,市场对安全工人甚至商人雇佣的农民工负责,包括规范当地农民工的行为,尽量减少商人的担忧。记者:未来市场将在哪些方面提升竞争力?

丁:目前,市场正在努力做到《阿波罗市场报》,已经多次发布,主要是针对内部商家在市场上进行沟通和使用。未来,我们将扩大交流范围,并与周边地区的行业和上下游行业参与者进行沟通。此外,市场将与行业内的报纸和网络等媒体合作,进一步提升市场意识,为商家营造更好的商业氛围。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所